Мы храним ваши данные в сохранности и предоставляем их только тем, кто делает возможным предоставление этого сервиса. Прочтите нашу политику безопасности.

У Wizz Air появятся конкуренты?

У Wizz Air появятся конкуренты?

Совсем недавно, а именно 20 апреля, авиакомпания Wizz Air Украина прекратила свою деятельность, и рейсы из Украины начала выполнять компания Wizz Air Hungary. Это привело к сокращению количества выполняемых рейсов с 16 до 8. Подробности можете прочитать в моей отдельной статье.

“Авиакомпания будет готова к расширению активностей в Украине, когда ситуация на рынке улучшится.” – так было написано на официальном сайте Wizz Air. Каково было мое удивление, когда начали распространяться слухи о том, что начиная с сентября 2015 года Wizz Air Украина вернется на рынок и добавит еще несколько рейсов. Заинтересовавшись, я начала искать подтверждающую информацию. И не нашла. Единственное, что удалось найти, вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке. Мне это все напоминает историю о “преимуществах” биометрических паспортов – сочинение на тему “Кем я хочу стать, когда вырасту”))

Но все-таки хорошие новости на тему авиаперелетов у меня есть))

1. Появилась официальная информация о том, что Wizz Air возобновит полеты из Киева в Вильнюс. В этом вы уже можете убедиться сами, на сайте в подборе рейса уже появился Вильнюс, начиная с 16 сентября. Осуществлять его обещают 2 раза в неделю, по средам и воскресеньям. Но, что-то утверждать наверняка уже страшно, так как очень часто меняется информация на сайте, и чтобы удостовериться – остается только ждать осени))

5513c530ef0fb

2. Также в апреле 2015 появилась многообещающая новость о том, что на рынок Украины зайдет турецкая бюджетная авиакомпания Atlasjet. Просмотрев информацию на эту тему, опять же, никаких конкретных фактов найти не удалось. Так как я не люблю ссылаться на информацию типа “вилами по воде писано…” пришлось подождать чего-то конкретного от нашей Госавиаслужбы. И вот, 21 апреля, опубликовали пресс-релиз Мининфраструктуры, в котором есть информация о том, что Госавиаслужба Украины одобрила заявку авиакомпании Atlasjet Украина на выполнение чартерных рейсов ВНИМАНИЕ!!!…. аж по трем направлениям!) В защиту данной авиакомпании можно сказать, что и заявку они подавали пока только на 3 чартерных направления, и она была полностью удовлетворена.

top_left

С июня авиаперевозчик сможет выполнять нерегулярные полеты из Львова в Бургас, Тиват и Сплит. Ну, что же, ждем и надеемся, что очень скоро Atlasjet расширит свою полетную программу до заявленных тридцати направлений и, наконец, на украинском рынке будет здоровая конкуренция среди лоукостов, и летать станет дешевле, чем путешествовать автостопом! Аминь!

 

 

 


P.S. Жилье на время путешествия вы можете найти на Booking.com 

Если Вас интересует бюджетный вариант размещения, рекомендую искать на Hotelscombined.com

Широкий выбор частных домов, квартир и комнат в аренду на любой вкус и цену предлагает Airbnb.ru

Новым пользователям скидка на аренду жилья на Airbnb.ru – 35 $.

UBER-icon

P.P.S. Получите первую бесплатную поездку через сервис Uber, зарегистрировавшись по ссылке 


Комментарии