Мы храним ваши данные в сохранности и предоставляем их только тем, кто делает возможным предоставление этого сервиса. Прочтите нашу политику безопасности.

Новые правила получения шенгенской визы

Новые правила получения шенгенской визы

Гражданам Украины надо будет прийти в консульство и предоставить свои биометрические данные

С 23 июня 2015 в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны введут визовую информационную систему. Согласно ей заявители лично должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

Итак, главное изменение для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года, будет состоять в том, что все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Это касается, в частности, заявок на краткосрочные шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в 90 дней из каждых 180 дней).

Для всех последующих заявлений на получение визы, которые будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя будут копироваться из информации, которая содержится в системе ВИС из предварительной заявки.

Шенгенские визы, выданные до 23 июня 2015 года, остаются в силе. Владельцы биометрических паспортов, которые будут подавать заявку впервые, тоже должны будут прийти лично в консульство после 23 июня, чтобы подать заявку на получение краткосрочной шенгенской визы.

Плата за визу остается такой же, как и сейчас.

Путешественники, которые планируют подать документы на получение шенгенской визы в июне, должны обратить внимание, что за несколько дней до 23 июня некоторые консульства стран-членов Шенгенского пространства могут быть закрыты или ограничат сбор документов от заявителей в связи с проведением работ по установке новой системы.

Любое лицо имеет право получить информацию о своих данных в ВИС от страны-члена Шенгенского пространства, которая внесла эти данные в систему. Любое лицо также может потребовать, чтобы неточные данные, связанные с ним, были исправлены, а данные собраны незаконным путем – удалены.

Справка. Визовая информационная система (ВИС) – это система обмена данных между государствами-членами Шенгенского пространства по краткосрочным визам. Главными задачами ВИС является облегчение процедуры подачи визовой заявки и проверки на внешних границах, а также повышение безопасности. Система уже внедрена на Ближнем Востоке, в Африке, Южной и Северной Америке, Австралии, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, в странах Западных Балкан и Турции.

Так что заказывайте отели или бронируйте жилье на Airbnb по моей скидке, например 😎 , и в путь!


P.S. Жилье на время путешествия вы можете найти на Booking.com 

Если Вас интересует бюджетный вариант размещения, рекомендую искать на Hotelscombined.com

Широкий выбор частных домов, квартир и комнат в аренду на любой вкус и цену предлагает Airbnb.ru

Новым пользователям скидка на аренду жилья на Airbnb.ru – 35 $.

UBER-icon

P.P.S. Получите первую бесплатную поездку через сервис Uber, зарегистрировавшись по ссылке 

Похожие статьи

  • 10000
    С лета 2014 года Посольство США в Украине резко изменила свою политику по отношению к украинцам. Вероятность получения туристической визы возросла в разы. Я это могу подтвердить лично, так как лично по работе очень тесно связана с этим вопросом. Итак, все ли так просто как кажется на первый взгляд? Когда лучше этим заниматься? И что…
  • 10000
    Скажу сразу, не самый простой способ получить визу в Шенген зону, обратившись именно к польскому Посольству. Поэтому, если вам не принципиально, какой именно страны будет у вас виза и вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления, то вам точно не к полякам. Но если есть желание приобрести хорошую визовую историю, с правильно отъезженными визами и…

Комментарии