Мы храним ваши данные в сохранности и предоставляем их только тем, кто делает возможным предоставление этого сервиса. Прочтите нашу политику безопасности.

Как я сдавала биометрические данные на шенген

Как я сдавала биометрические данные на шенген

Недавно у меня закончилась шенгенская виза, и пришлось столкнуться на собственном опыте с обновленной процедурой ее получения.

Отличие, как я писала ранее, состоит в том, что с 23 июня 2015 ,согласно требованиям ЕС, украинцы смогут получить шенгенскую визу лишь предоставив в обязательном порядке свои биометрические данные. В базу данных вносится вся информация, содержащаяся в анкете, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера.

Отпечатки пальцев

В остальном процедура подачи документов не изменилась: перед подачей на шенген посещаем этот сайт, смотрим список документ в зависимости от страны и типа визы, собираем документы, приходим в визовый центр.

Там, как обычно, получаете свой номерок и ждете своей очереди, чтобы пообщаться с визовым офицером. Когда он проверил все ваши документы, вы отправляетесь на сканирование отпечатков и цифровое фото. Вот здесь я думала и будет задержка, которая спровоцировала в последнее время появление огромнейших очередей в визовом центре. Поэтому сразу морально настроилась потратить часа 3 – 4 своей жизни на стояние в очереди и пока еще не отлаженную процедуру самой сдачи данных и т.д. Но, весь процесс от входа в визовый центр до выхода из него занял у меня около 40 минут. Возможно, потому, что я подавалась на венгерскую визу и таких желающих не много, как, например, жаждущих получить испанскую визу.

 

Сканер отпечатков пальцев

Процедура сдачи данных происходит за шторами таких импровизированных комнат, как в кабинете физиотерапии или на выборах)) Внутри не урна с бюллетенями, нет!))) Там сидит сотрудник визового центра, фотографирует вас, снимает отпечатки и забирает пакет документов, которые до этого проверил визовый офицер в окошке – все вместе минут 5. Все! Далее остается только оплатить визовый сбор (где, вам расскажут, уж не сомневайтесь), и ждать результат! Как правило, документы рассматриваются в течение 5 рабочих дней, но сейчас в связи с большим потоком людей, рекомендую оставлять на это больше времени, чтобы потом не сидеть на чемоданах, но без паспорта.)

Заказывайте отели или бронируйте жилье на Airbnb по моей скидке, например 😎 , и в путь!
P.S. Интересных вам путешествий!


P.S. Жилье на время путешествия вы можете найти на Booking.com 

Если Вас интересует бюджетный вариант размещения, рекомендую искать на Hotelscombined.com

Широкий выбор частных домов, квартир и комнат в аренду на любой вкус и цену предлагает Airbnb.ru

Новым пользователям скидка на аренду жилья на Airbnb.ru – 35 $.

UBER-icon

P.P.S. Получите первую бесплатную поездку через сервис Uber, зарегистрировавшись по ссылке 

Похожие статьи

  • 10000
    1. Страны с безвизовым въездом для украинцев В странах с безвизовым въездом оформление визы для украинцев в пределах определенного срока пребывания не нужно вообще - ни предварительное, ни на месте по прибытию в страну. Перед началом сезона отпусков редакция 24 Канала составила инфографику из данных об условиях пребывания в странах, в которые украинцы могут ездить…
  • 10000
    Как уже говорилось ранее, с 23 июня 2015 года в Украине вводится новый визовый режим, в связи с чем в ЕС посчитали нужным объяснить, что изменилось в процессе подачи документов на получение Шенгенской визы. Главное изменение заключается в том, что теперь все заявители обязаны являться в консульство лично, чтобы предоставить свои биометрические данные: отпечатки пальцев…
  • 10000
    Безвизовый режим Украины с ЕС обещают внедрить не ранее сентября 2015 года, но многие эксперты считают что в этом году не стоит надеятся на путешествия в Европу без виз. Тем не менее, новый биометрический загранпаспорт - обязательное условие безвизового въезда в Европу - с 1 января 2015 года может получить каждый гражданин Украины. Биометрический загранпаспорт…
  • 10000
    Мы давно знаем о сайте AirBnb, и регулярно им пользуемся. Месяц в Хорватии мы жили в прекрасном доме рядом с морем и дом этот мы нашли так же. Один день в Загребе мы провели, сняв милые апартаменты всего за день до поселения. Для нас это уже проверенная схема и я иногда забываю, что мало кто…
  • 10000
    Европейское статистическое агентство Евростат опубликовало новый индекс потребительских цен в европейских странах - «Consumer price levels in 2014». Помимо стран ЕС индекс так же охватывает Албанию, Сербию, Турцию, Македонию, Боснию и Герцеговину, Черногорию, Швейцарию, Норвегию и Исландию. Индекс опирается на исследование по сравнению цен на потребительские товары и услуги «Comparative price levels of consumer goods…

Комментарии