Жизнь не в отеле

Жизнь не в отеле

Мы давно знаем о сайте AirBnb, и регулярно им пользуемся. Месяц в Хорватии мы жили в прекрасном доме рядом с морем и дом этот мы нашли так же. Один день в Загребе мы провели, сняв милые апартаменты всего за день до поселения. Для нас это уже проверенная схема и я иногда забываю, что мало кто знает об этом шикарном стартапе.

Вообще, статья не о гениальном проекте AirBnb, а о преимуществах жизни заграницей не в отеле, а в доме или квартире. И я сейчас не хочу сравнивать турецкий или египетский отдых по системе All Inclusive, а поговорить именно о туризме – поиске эмоций, нового опыта и общения с местным населением.

Когда ты арендуешь жилье непосредственно у владельца (а он, как правило, местный), у вас происходит живое общение, в ходе которого можно узнать такие вещи, которые невозможно найти в интернете. Места, где подешевле, люди, у которых можно что-то достать/арендовать/купить, дикие пляжи, местные тусовки, типичная кухня, какие-то исторические факты, не освещенные в учебниках.

Кроме того, перед приездом мы всегда узнаем интересующие нас нюансы, чтобы заранее знать, к чему готовиться. Возможно, в этой местности, куда вы планируете поехать, за кусок обычного для нас украинского сала вы сможете выменять катамаран, бочку вина или просто заиметь благодарного товарища)))

Собираясь в Хорватию, мы взяли для хозяина нашего дома бутылку украинской водки. Он был очень благодарен, и два раза приносил нам местный вишневый ликер ну о-о-очень вкусный)) При чем купить такой же мы нигде не смогли, в туристических местах и супермаркетах под этим названием продается совершенно другого качества напиток.

За первым домашним ужином в Хорватии наш Джош рассказал нам, куда стоит съездить и сходить, как по-хорватски будет здрасьте/спасибо/сколько стоит, и как здороваются друг с другом местные жители. Мы же и сами знаем, что не всегда литературные обороты используются в повседневной жизни, поэтому не хочется, чтобы твои фразы из google translator в переводе для них звучали как: “Приветствую вас, уважаемый!”)))  И как чертовски приятно, когда после твоего приветсвия с тобой продолжают разговор на своем языке, и не сразу догадываются, что ты русский)) Лично меня очень обижает, когда я собираюсь с духом, вспоминаю все английские слова из школьной программы и после моего вопроса: How much does it cost? (при чем без акцента, с идеальным американским произношением – на тот момент я в этом уверена), тебе по-русски отвечают: “Что тебе надо, девочка?” (в контексте: не ломай язык, бестолковая).

Еще один нюанс жизни не в гостинице, это отсутствие привязки с завтраку/обеду/ужину. Во-первых, ты не всегда туда попадаешь. А в стоимость это уже включили (даже если это один завтрак). Гораздо интереснее по пути в очередной пункт своего назначения остановиться в каком-то местном заведении и позавтракать так, как это делают местные. Тогда ты становишься еще немножко ближе к ним, ты же в теме)) Да, и заходя, ты скажешь уже не Гуд Морнинг, а что-то более подходящее для этой страны.

Многие скажут, что я люблю отдыхать и не думать о том, чтобы накормить мужа//тещу/детей. Мол, так проще. Да, это так, но когда речь идет о ленивом отдыхе, а мы сейчас говорим о другом – сэкономить время и деньги на путешествия по стране, и попробовать то, что вам никогда не поставят на шведский гостиничный стол. Поэтому, возникает нужда найти местные рынки, магазины и супермаркеты, что для любой хозяйки – отдельное приключение, такой себе квест со стопроцентной победой в конце (благодарный сытый муж))).

Для меня самым печальный моментом в гостиничном отдыхе было попасть на местный рыбный рынок, и понимать, что купить ты это ну никак не можешь. Ситуация: и хочется и колется.)) А когда живешь в доме или квартире – твою фантазию не ограничивает отсутствие кухонной утвари и полноценного холодильника!)

Так что, жить или не жить – решать вам! Но, прежде, чем сделать окончательный выбор в пользу сервиса или свободы, обязательно нужно сравнить!))

Но в любом случае, не сидите дома, заказывайте отели или бронируйте жилье на Airbnb по моей скидке, например 😎 , и в путь!

Ну, и в заключение, для примера и в знак благодарности за прекрасный прием, сброшу вам ссылку на наше жилье в городе Задар, что в Хорватии!)) Вот!


P.S. Жилье на время путешествия вы можете найти на Booking.com 

Если Вас интересует бюджетный вариант размещения, рекомендую искать на Hotelscombined.com

Широкий выбор частных домов, квартир и комнат в аренду на любой вкус и цену предлагает Airbnb.ru

Новым пользователям скидка на аренду жилья на Airbnb.ru – 35 $.

UBER-icon

P.P.S. Получите первую бесплатную поездку через сервис Uber, зарегистрировавшись по ссылке 


Комментарии