В какие страны граждане Украины могут ездить без виз в 2015 году?

В какие страны граждане Украины могут ездить без виз в 2015 году?
1. Страны с безвизовым въездом для украинцев

В странах с безвизовым въездом оформление визы для украинцев в пределах определенного срока пребывания не нужно вообще – ни предварительное, ни на месте по прибытию в страну.

Перед началом сезона отпусков редакция 24 Канала составила инфографику из данных об условиях пребывания в странах, в которые украинцы могут ездить без виз.

Все “безвизовые” страны для граждан Украины подразделяются на несколько категорий по сроку разрешенного для наших соотечественников безвизового пребывания в них. В некоторых из них без оформления дополнительных документов украинцам разрешено находиться до 30 дней, в других – до 60, до 90 и свыше 90 дней.

Ближайшие государства-соседи, куда граждане Украины могут отправиться без оформления визы – это Турция, Грузия, Азербайджан, Армения, Молдова, Беларусь и Израиль.

На Балканах без лишних бюрократических хлопот можно отдохнуть в Черногории (безвизовая для украинцев на период летнего сезона), Македонии, Албании, Сербии и в Боснии и Герцеговине.

Еще одно безвизовое, хотя и гораздо более дорогое направление путешествий для граждан Украины – Южная Америка. Желающие украинцы могут объехать без виз почти весь этот материк – побывать в Перу, Бразилии, Аргентине, Эквадоре и Парагвае.

Среди прочих экзотических стран, в которые не требуется оформление визы для украинцев, – Микронезия, Гаити, Малайзия, Сейшелы, Ямайка.

Кроме вышеупомянутых стран с безвизовым въездом, существуют еще категории стран с упрощенным визовым режимом, страны с упрощенным визовым режимом для купивших туристический ваучер и страны со специфическим упрощенным оформлением визы.

2. Страны с упрощенным визовым режимом для украинцев

Это страны, для пребывания в которых украинцам виза нужна, но её не нужно оформлять заранее. Она оплачивается и проставляется в загранпаспорт по прибытию в страну, например, в аэропорту.

К такой категории стран относятся Египет, Барбадос, Доминика, Доминикана, Замбия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Кения, Куба, Лаос, Маврикий, Мадагаскар, Марокко, Непал, Танзания, Шри-Ланка, Эфиопия, Филиппины.

3. Страны с упрощенным визовым режимом для украинцев с туристическим ваучером

В них упрощенный визовый режим действует для украинцев, приехавших на отдых через турфирмы и соответственно имеющих на руках купленный турпакет (туристический ваучер на проживание, трансферы, перелёт, страховку) – точно так же виза оплачивается и проставляется в загранпаспорт в аэропорту. В эту группу стран входят Мальдивы, Хорватия.

4. Страны со специфическим упрощенным визовым режимом для украинцев

В этих странах есть дополнительные условия, необходимые для получения визы. Например, Иран требует, чтобы в вашем загранпаспорте отсутствовали отметки о посещении Израиля и чтобы головы женщин были покрыты платком. В эту группу входят Иран, Ливан, Тунис – каждая из стран имеет свои особенности упрощенного визового режима.

5. Страны с упрощенным предварительным оформлением визы для официальных туристов из Украины

Это страны, которые требуют заблаговременной подачи документов на визу в посольство или консульство и предварительного (до поездки) получения визы для украинцев. Но в случае, если гражданин купил турпакет (туристические ваучеры) в официальной турфирме, для него действует упрощенный режим предварительного оформления визы – требуется предоставить меньший пакет документов и выдача визы происходит ускоренно. В этом случае документы на визу в посольство или консульство подает за туриста фирма-туроператор, официально аккредитованная в соответствующем посольстве или консульстве страны въезда. Яркий пример такой страны – Болгария.

Год от года визовые условия разных стран для украинцев меняются, они могут переходить из одной группы в другую, на год или определенный период. Эти условия определяются соглашениями МИД Украины с МИДами других стран, ежегодно заключаемыми и обновляемыми.

P.S. Жилье на время путешествия вы можете найти на Booking.com 

Если Вас интересует бюджетный вариант размещения, рекомендую искать на Hotelscombined.com

Широкий выбор частных домов, квартир и комнат в аренду на любой вкус и цену предлагает Airbnb.ru

Новым пользователям скидка на аренду жилья на Airbnb.ru – 20 $.

Похожие статьи

  • 10000
    Перед поездкой за границу всегда важно подготовить все необходимые документы, в том числе и визу, если она необходима для въезда в ту страну, которую вы собираетесь посетить. Чтобы разобраться с правилами пересечения границ различных стран я подготовила для вас эту статью. Ознакомившись со статьей вы сможете узнать какие страны украинцы могут посещать без визы, для каких…
  • 10000
    Гражданам Украины надо будет прийти в консульство и предоставить свои биометрические данные С 23 июня 2015 в Украине и других странах Восточного партнерства страны Шенгенской зоны введут визовую информационную систему. Согласно ей заявители лично должны будут сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине. Итак, главное изменение для граждан…
  • 10000
    С лета 2014 года Посольство США в Украине резко изменила свою политику по отношению к украинцам. Вероятность получения туристической визы возросла в разы. Я это могу подтвердить лично, так как лично по работе очень тесно связана с этим вопросом. Итак, все ли так просто как кажется на первый взгляд? Когда лучше этим заниматься? И что…
  • 10000
    Скажу сразу, не самый простой способ получить визу в Шенген зону, обратившись именно к польскому Посольству. Поэтому, если вам не принципиально, какой именно страны будет у вас виза и вы хотите пойти по пути наименьшего сопротивления, то вам точно не к полякам. Но если есть желание приобрести хорошую визовую историю, с правильно отъезженными визами и…
  • 10000
    Безвизовый режим Украины с ЕС обещают внедрить не ранее сентября 2015 года, но многие эксперты считают что в этом году не стоит надеятся на путешествия в Европу без виз. Тем не менее, новый биометрический загранпаспорт - обязательное условие безвизового въезда в Европу - с 1 января 2015 года может получить каждый гражданин Украины. Биометрический загранпаспорт…

Комментарии