Нашего Low Cost полку прибыло: Atlasjet !

Нашего Low Cost полку прибыло: Atlasjet !

Приход в Украину новой европейской авиакомпании – это всегда хорошо. Некоторых приходов приходится ждать ну очень долго. Сколько разговоров было о появлении в небе Atlasjet! Турецкая “дочка” уже даже официально назначала старт на конец августа, но перенесла начало полетов еще на месяц (из-за пересмотра расписания и низкий спрос на билеты).
И вот – фанфары! – Это время наступило.
В ночь на 30 сентября самолет Atlasglobal выполнил рейс по маршруту Харьков-Стамбул.
Пункт назначения – главный аэропорт Стамбула “Кемаль Ататюрк”.

Как сообщила представитель “Атласджет Украины” Лариса Башкан,
“Заполненность неплохая – 64%”

Atlasjet UA

Начало рейсов Atlasjet из Украины:
Харьков-Стамбул – с 29 сентября
Запорожье-Стамбул – с 13 октября
Львов-Стамбул – с 26 октября

Многие из украинских путешественников считали, так как Atlasjet так упорно борется с МАУ за “место под солнцем”, значит, это по определению “правильная” авиакомпания, то есть лоукост.
Впрочем, после того как Atlasjet обнародовал расписание и начала работать его онлайн-система бронирований, стало понятно, что “Atlasjet Украина” – классическая авиакомпания с более стандартным уровнем цен, чем бюджетным.
Использовать ее для лоукостових авиазборок – скажем, чтобы улететь куда-то дальше в Европу через Стамбул – нет смысла.

В то же время юрист Atlasjet Андрей Гук отмечал, что при этом они все равно устанавливают цены чуть ниже, чем на тех же маршрутах в МАУ или турецкого Pegasus’a.

Лариса Башкан на наш вопрос, когда ждать акционных тарифов и распродаж, ответила: “Стартовые цены у нас и так очень симпатичны. По акциям будем информировать “.

Сравнение цен

Как показывает система бронирования Atlasjet, до конца года самый дешевый перелет из Украины в Турцию и обратно стоит 117,4 доллара.

Это, например, стоимость билетов Харьков-Стамбул-Харьков 11/18 ноября (с учетом спецпредложения, которая пока доступна).

При этом билет туда стоит 51,9 доллара, назад – 45,5 доллара, плюс стандартный для Atlasjet сервисный сбор – $ 20 за человека.

Самые дешевые билеты Atlasjet из Львова в Стамбул Round Trip на ноябрь можно приобрести за 122,9 доллара ($ 52,9 + $ 55), даты – например, 15/22 ноября.

Минимальный тариф в обе стороны из Запорожья – $ 149,9.

Если сравнивать со стоимостью тех же маршрутов, которые покрывает турецкий лоукостер Pegasus, то получается следующая картина.

Из Львова в Стамбул большинство предложений Pegasus‘а RT в ноябре стоит 123 доллара (в Atlasjet дешевое предложение – $ 122,9). Кроме того, есть несколько вариантов путешествия с Pegasus’ом в обе стороны за 107 долларов.
Но такие тарифы Pegasusьа обеспечивают перевозку только малой ручной клади, за багаж нужно доплачивать. К тому же из аэропорта Pegasus’а дольше добираться до центра Стамбула.

Если говорить о поездке Харьков-Стамбул-Харьков с Pegasus‘ом, то в ноябре 2015 она стоит минимум 122 доллара (сравните с $ 117 Atlasjet).

Правда, следует признать, что на большинство поездок RT стандартный тариф Atlasjet – на уровне 151,9 доллара.
И у Pegasus’а часто бывают акции, а вот в Atlasjet – увидим …

Выгоды Atlasjet

В системе бронирования Atlasjet возможно выбирать билеты в одну сторону, туда и обратно, а также с открытой датой возвращения.

Билеты доступны по специальному тарифу (ограниченное количество на каждый рейс), тарифам “стандарт” и “бизнес”.

Есть опция бесплатного выбора места при покупке билета.
Пространство для ног обещают большой – 77 см каждому.

Норма провоза багажа, уже включена в стоимость билета – 30 кг (!) На одного человека.

Также следует учитывать, что Atlasjet везет в аэропорт “Кемаль Ататюрк”, с которого в Стамбул ближе и дешевле ехать, чем с “Сабиха Гьокчен”, куда летает Pegasus.

 

Atlasjet

Также в полете Atlasjet берется полноценно накормить и напоить пассажиров с билетами любого класса – в отличие от МАУ и Pegasus’а, где за питание следует доплачивать отдельно.

 

 

Визы

Турция входит в список стран, с которыми у Украины безвизовый режим (до 60 суток).
Просто нужно иметь действительный заграничный паспорт.

Что дальше…

Первая волна маршрутов, которые анонсировал Atlasjet в Украине, предусматривала выполнение с 31 августа рейсов Львов-Стамбул, Харьков-Стамбул, Запорожье-Стамбул, а также Львов-Киев.
Старт первых трех рейсов смещены на известные даты в сентябре-октябре.
Когда стартует маршрут Львов-Киев, еще не известно. Как и другие объявленные ранее направления – Киев-Эрбиль (Ирак / Курдистан), Киев-Москва / Внуково, Киев-Одесса, Киев-Тбилиси, Киев-Санкт-Петербург, Киев-Бишкек (Кыргызстан).

P.S. Так что бронируйте отели или арендуйте жилье на Airbnb по моей скидке, например 😎 , и в путь!

Стамбул

И не забывайте, путешествовать – значит жить!

 


P.S. Жилье на время путешествия вы можете найти на Booking.com 

Если Вас интересует бюджетный вариант размещения, рекомендую искать на Hotelscombined.com

Широкий выбор частных домов, квартир и комнат в аренду на любой вкус и цену предлагает Airbnb.ru

Новым пользователям скидка на аренду жилья на Airbnb.ru – 35 $.

UBER-icon

P.P.S. Получите первую бесплатную поездку через сервис Uber, зарегистрировавшись по ссылке 

Похожие статьи

  • 10000
    Первая моя поездка заграницу случилась в 2008 году, когда я закончила университет и начала работать. Это был турецкий Кемер, первый полет на самолете, девичья компания. В общем, на тот момент, казалось, что это предел мечтаний!))) Но, даже когда я кроме Донецка и Харькова других больших городов еще не видела))), я почему-то всегда была уверена, что…
  • 10000
    Это действительно реально здорова: доехать в Прагу из Украины стало просто, дешево и при этом комфортно! Чешский частный железнодорожный оператор LEO Express по принципу "Дойчебан" начал предварительную продажу билетов на собственный автобусный рейс Мукачево-Ужгород-Кошице с последующей пересадкой на поезда компании, идущие в Прагу (через Попрад / Татры, Липтовский Микулаш, Жилину, Остраву, Пршеров, Оломоуц, Пардубице). Цена билета…
  • 10000
    Ryanair и Wizz Air уже давно соревнуются между собой за звание самого популярного лоукоста Европы. У обеих компаний есть как свои достоинства, так и недостатки, и сейчас при помощи небольшой сравнительной характеристики мы выясним, кто же из них лучше.   P.S. Жилье на время путешествия вы можете найти на Booking.com  Если Вас интересует бюджетный вариант размещения, рекомендую…
  • 10000
    Как и заявлялось, единственная украинская авиакомпания-лоукостер Wizz Air Ukraine прекратил свою работу. Перевозчик выполнял из Киева и Львова 16 рейсов в неделю. После 20 апреля часть из них закрыта(Италия, Испания, Грузия, Россия), а другая перешла авиакомпании Wizz Air Hungary (Германия, Англия, Кипр, Польша, Венгрия), которая, как и Wizz Air Ukraine, входит в Wizz Air Holdings Plc…

Комментарии